コジマヤ壱番店(お土産処)

本店横にはお土産処「コジマヤ壱番店」もございます。
コジマヤ自慢の各種うなぎはもちろん、うなぎパイなど浜松の名産品も取り揃えております。
うなぎはお土産としてお持ち帰りはもちろん地方発送も承っております。
どうぞお気軽にお立ち寄りください。

お電話、FAX、当サイトのオンラインSHOPからもご注文が可能です。
コジマヤこだわりのうなぎをご家庭でもぜひどうぞ!

コジマヤ壱番店(お土産処)

TEL&FAX 053-523-1823

営業時間 11:30~17:30

蒲焼きの美味しいお召し上がり方

うな丼として召し上がる場合は、タレの半量をご飯にかけておきます。(残りは最後にうなぎにかけます)


■ 湯せん+魚焼き網(店主おすすめ法)
下記の湯せんをした後、魚焼き網で軽く焼きあげます。ふっくらと柔らかく、かつ香ばしい、より本格的な味わいをお楽しみいただけます。

■ 湯せん
お湯が沸騰したら火を止めパックのまま2~3分入れた後、パックから取り出してお召し上がりください。

■ 電子レンジ
1. パックから取り出してお皿に盛りつけ、ゆったりとラップで覆って1~2分加熱し、タレをかけてお召し上がりください。
2. パックに3~4か所穴をあけ、パックがふくらむ位加熱してからお召し上がりください。

■ 魚焼き網
よく熱した網に、パックから取り出して食べやすい大きさに切ったうなぎをのせ、
微弱の火で軽く焼き直してお召し上がりください。
※ タレをつけずに焼いてください。皮目はさっと温める程度に。

うなぎ専門店コジマヤは昭和29年の創業以来、本場のうなぎ専門店としてうなぎ一筋に精進して参りました。当店の白焼きは、厳選したうなぎを用い、丹念に焼き上げております。専門店ならではの豊かな味わいを、どうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。 また、当店自慢の「蒲焼き」もご利用くださいませ。

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白焼きの美味しいお召し上がり方

白焼きはお酒のつまみ等として、レモン汁をかけ、塩、しょうが、 わさび、ゆずこしょう等を薬味に醤油・ポン酢などお好みでお召し上がりください。


■ 湯せん
お湯が沸騰したら火を止めパックのまま2~3分入れた後、パックから取り出してお召し上がりください。(中火で身をあぶり、うなぎから油が出る位まで焼いてお召し上がりください。)

■ 電子レンジ
パックに3~4か所穴をあけ、パックがふくらむ位加熱してからお召し上がりください。(中火で身をあぶり、うなぎから油が出る位まで焼いてお召し上がりください。)

■ 蒸し器(店主のおすすめ法)
パックから取り出し、お皿に取り蒸し器に入れ、5~10分蒸してから中火で身をあぶり、うなぎから油が出る位まで焼いてお召し上がりください。
※ 蒸し時間は火力等によって時間が異なります。
目安としては耳たぶくらいやわらかくなるまで蒸してください。

うなぎ専門店コジマヤは昭和29年の創業以来、本場のうなぎ専門店としてうなぎ一筋に精進して参りました。当店の白焼きは、厳選したうなぎを用い、丹念に焼き上げております。専門店ならではの豊かな味わいを、どうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。 また、当店自慢の「蒲焼き」もご利用くださいませ。

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