より美味しく、より安全なうなぎを召し上がっていただくために
うなぎ専門店コジマヤではまず産地のこだわりはありません。
当店のうなぎに対するこだわり、それは
本当に旨いうなぎをご提供し続ける
ということです。うなぎは「○○産だから旨い」といったことはありません。
時季によって、タイミングによって旨いうなぎの産地は異なります。
当社では養殖の中国産のうなぎ、台湾のうなぎ、国産のうなぎ、等から
その時に最もおいしいうなぎのみ取り扱っております。
また静岡県産の天然うなぎも取り扱っています。
そのこだわり尽くしたうなぎ専門店コジマヤのうなぎを是非ご賞味ください。
だから米にもこだわります。
美味しくうな丼やうな重を召し上がっていただく為に当店使用米は、米新潟県磐船山間部の極上米コシヒカリ使っております。
当店の蒲焼きをより美味しく召し上がっていただく為に米にもこだわっています。
うなぎ専門店コジマヤで使用するうなぎは、何度か店主自ら現地で調査し、うなぎが育つ環境から実際のうなぎまでしっかり見てまいりました。
現在は問屋から定期的に、池入れの時期、どんな餌を与え、成長は順調か、病気は出てないか、出荷時期、出荷量などの話を聴き仕入れております。
おいしいうなぎを生産する為に必要なものは良い餌、うなぎにとって良い水が必要となります。これらの条件をクリアし当社基準を満たした鰻を仕入れております。
創業以来の知識と技術を生かし、丹念に焼き上げ皆様にご賞味いただいております。経験豊富な店主が目利きするうなぎを使用しておりますので、安心してお召し上がりください。
うなぎに使用する基本のタレの味は創業当時(昭和29年)の味を引き継ぎつつも日々の改良の努力を惜しみません。
まず、うなぎのタレに大きくこだわりを持つのはみりん、醤油、あめ。みりんはコク のあるとろりとしたやさしい口あたりで旨みがある、三州三河のみりん。醤油は地元浜松の鈴木醸造の醤油を使用。あめは金沢の俵屋で製造のあめを使用。あめには良質の米と大麦を使用しております。
タレ以外でもピリッとした辛みが舌に残る香り高い紀州香山椒など、こだわりはたくさん。うなぎの素材以外にもたくさんのこだわりをご賞味ください。